Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Who does this earth belong to?

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.25/10 Всего голосов: 4

Дораму смотрела с огромным удовольствием и легкой ностальгией, так как очень уж напоминает советские фильмы-агитки про целину и такую же пробивную молодежь, рьяно рвущуюся осваивать премудрости сельского хозяйства и даже получающую от этого удовольствие. А еще создатели данного сериала явно вдохновлялись корейской дорамкой "Виноградарь", довольно схожий сюжет, немного переделанный на тайский манер. И там, и там двигателями сюжета и негласными кукловодами являются представители старшего поколения: в "Виноградаре" это ушлый старый жук, надумавший привязать к своей семье ценного работника, а здесь - почтенная хитрая лиса, которой надобно и свои обширные владения сохранить, и свою внучку приемную отдать в хорошие и крепкие руки. Внучка по имени Ни, как полагается, умница, красавица, первая работница и отличная хозяйка - такую любой бы рад себе в жены взять да вот только в радиусе ближайших ста километров нет ни одного нормального молодого мужчины подходящего возраста и положения. Вот и чахнет дева без мужского внимания, лишь изредка прерываемого визитами недалекого мажорика, которому эта Ни и даром не нужна, но на земли которой так зарится его жадная матушка. Неизвестно сколько бы все это так продолжалось бы, если бы однажды деве не взбрело в голову посетить местный музей сельского хозяйства в целях самообразования. И вот - зал в музее, красивый сосед с потрясающей улыбкой, глупое происшествие с ручкой ошибочно принятое за флирт, а потом и случайное объятие, возмущенный взгляд красавицы и неуклюжие извинения недотепы из деревни...Для одной - досадное и возмутительное недоразумение, для другого - не самое приятное, но все же волнующее воспоминание. Едем дальше. Дорога, скорость и растяпа, бредущий наперерез машине, визг тормозов, испуг и озарение - это тот же недотепа из музея! Первая, но не последняя ссора...Поместье, любимая бабушка и пугливое ожидание неведомого внука, который имеет все шансы занять место не только любимого родственника, но и основного наследника. Думаю все поняли, кто появился на пороге фермы - он, тот самый недотепа из музея, растяпа с дороги и, как оказалось, долгожданный внук хозяйки поместья! Ну как тут не разозлиться? Мало того, что облапал, чуть в тюрьму не отправил, так еще и оттяпать землю собрался! Нет, главная героиня этого так просто не оставит, он еще увидит, что не с той связался!
И девушка действительно с самого первого же дня начинает портить жизнь бедному парню по имени Атит. Язвительность, сарказм, тычки, пинки и затрещины - Даруни испробовала все, чтобы изгнать нового родственничка из поместья, вот только сделать это труднее, чем вывести тараканов из квартиры. Парень не менее упрям в достижении своей цели - остаться и возделывать землю, а потому с завидным терпением сносит все издевательства вредной девчонки, попутно стараясь подружиться, а также завоевать доверие всех обитателей фермы. Ну и поближе узнать молодую хозяйку при полной поддержке со стороны бабушки, ее домоправительницы и всего штата работников фермы. Ведь это только Ни ненавидит, а вот Атит после случайного знакомства с ней в музее не на шутку заинтересовался девушкой. Но девушка не видит в нем ничего хорошего, да еще и мажорик из райцентра что-то зачастил с визитами...А у самого Атита своих проблем не меньше, которые совместными усилиями ребята вместе будут разгребать аж до самого конца лакорна.
Сериал мне очень понравился - сюжетом, хорошо прописанными персонажами, этими страданиями Атита от неразделенных чувств к не замечающей его Ни и постоянно выбирающей не его, красивыми видами фермы и бесконечной добротой. Возможно где-то переборщили с наставлениями к молодежи (отчего у меня сложилось мнение, что сериал снят по заказу тайских минсельхоза и минкультуры), но послушать их даже полезно, а потому отношу это в большой плюс. Как и то, что некоторые персонажи, от которых подобного совсем не ожидаешь, под конец сумели меня даже удивить своим здравомыслием и заставили по новому взглянуть на них. В общем, тем, кто не чурается "деревенских" сюжетов - смотреть обязательно, остальным же на свое усмотрение.

Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 33
Все рецензии на Чья это земля?
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe