Рецензия на дораму Wind and Cloud

Рейтинг: 9.6/10 Всего голосов: 10

Когда-то очень давно, я увидела свою первую дораму. Это была "Ветер и Облако". Не буду дальше ностальгировать. Сериал завлёк с первых секунд просмотра. Легенда о двух мужчинах выросших в одном монастыре, братьях по духу, влюбленных в одну женщину и сражающихся за то, во что каждый из них верит... пусть даже - это сражение "за своё" на разных берегах жизненной реки.

Фильм наполнен мистикой и магией, красотой восточной легенды, воплощённой в жизнь, неразделённой любовной тоской по близкому и родному, но, в то же время, чужому человеку. Жертвенность и необдуманные поступки, продиктованные неустойчивой эмоциональностью и юношеским максимализмом.
   Герои, как и положено в легенде, летали с ветки на ветку и тыкали друг в дружку разными силовыми ударами, убивали противников щелчками пальцев и взмахом меча подрывали плитку на дорогах и волной бросали её во врага. В общем, весь набор молодого бойца в каждом из героев. А женщины... как всегда прелестные слабые существа, достойные только самого благородного, что есть вообще в мужчинах.

Любовь здесь очень красивая. Отчаяние и боль, надежда и разочарование, дружба на грани ненависти - всё это я увидела в этой дораме и запомнила её на долгие года. Моим любимчиком сразу же стал Облако, хотя все герои по своему очень интересные личности. К примеру: актёр заднего плана, играющий эдакого гомосексуального подхалима для правителя, (играл насколько я помню) отца Амонга  и директора школы в дораме:  "Дьявол рядом с тобой".

Эта сказка  от начала и до конца красивая, грустная, фантастическая, невероятная, и... восхитительная.

Автор: lojkadegtya
Аватар lojkadegtya