Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ведьмин суд

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Думаю, что у каждого из нас бывает несколько уровней плохого настроения. От того насколько долго мы в нём пребываем, то и лечим мы его, соответственно, по-разному. Для унятия затяжной хандры я всегда иду за триллером, детективом или, в крайнем случае, боевиком. Потому что именно эти жанры поднимают мне адреналин. А вместе с ним и шкалометр настроения. Ведь именно здесь я начинаю мыслить иначе, появляется быстрота в реакции на сюжет и его динамику. Немаловажным фактором в таком фильме становятся и OST-ы, которые должны настраивать на особое восприятие картины.

Что же здесь меня привлекло? Да всё! Ведь здесь оказались те жанры, которые я люблю, обожаю и уважаю. Даже романтика меня не испугала, потому что она должна по своей сути быть лишь небольшим оттенком в этом замесе. Итак, я настроилась на хороший криминальный детектив с лёгким привкусом романтики с уже давно полюбившимися мне актёрами. Я знала, на что способны Юн Хён Мин и Чон Рё Вон, теперь оставалось увидеть их в тандеме и новых амплуа. Что же в итоге я получила?

Скажу сразу, первое, что я увидела – это комедию, конечно же, это была не юморина в чистом виде, но дорама всё-таки ну никак пока не располагала к погоням или неистовому расследованию. Мою догадку подтвердило и нестандартное первое дело, наблюдая за расследованием которого, я просто не смогла сдерживать смешки (хотя тема там была довольно щекотливая). Конечно же, я понимала, что настанет момент, и придёт драма, потому как дела прокуроров шли с неизменным уклоном в сторону самых гнусных из преступлений – сексуальные насилия и всё, что с ними связано. Взявшись смотреть подобную тему, я была морально готова ко всему, единственное, чего мне не хотелось видеть, так это явной чернухи подобных дел с длительной предысторией.

Через пару-тройку серий я задумалась, а детектив ли это? Ведь карты раскрыты зрителю с самого начала. Не нужно ломать голову, просто смотри за происходящим.

Что же у нас получилось с романтикой? Лично для меня она была в явном виде только за 15 минут до финала 16-ой серии.

Почему же я не бросила смотреть? Да потому, что сам сюжет чистого криминала цепляет от начала и до конца. Чон Рё Вон и Юн Хён Мин здесь точно не подвели, потому что справлялись со своими ролями на отлично.

Ма И Дым (Чон Рё Вон) – прокурор 2-го уголовного отдела с семилетним стажем. Женщина – ходячий сюрприз: дерзкая, весёлая, поющая, пьющая, да и по ногам съездить умеющая. В наказание за свою непокорность начальству попадает в неприглядный отдел по преступлениям против девушек. Росла без отца, а после начальной школы, так и без матери, поэтому её крутой и строгий нрав зрителю очень легко понять. Поначалу к делам такого рода видимого интереса не проявляет, да и грезит лишь о том, как бы быстрее с этой должности свалить. Всё бы ничего, но уйти она собирается никак иначе, а с повышением и, конечно же, в другой отдел. Недолго думая, И Дым решает утереть нос всем в этом отделе, и да, ей абсолютно плЮвать на то, что о ней подумают другие. С этого момента мы можем лицезреть воистину её гениальность и изворотливость. Она великолепный провокатор, который с лёгкостью управляет поведением и действиями людей, а те, в свою очередь, даже не подозревают, что уже давно попали в её хитроумную ловушку. Её часто называют карьеристкой или ещё хуже – корыстной женщиной, но поверьте – это обвинение далеко от истины. У неё есть причина и цель, корни которых уходят глубоко в прошлое И Дым. Лучшая её крылатая фраза: «Я помогу вправить Вам мозг, только немного подождите»!

Ё Чжин Ук (Юн Хён Мин) – прокурор, со стажем работы всего-то 10 месяцев, в прошлом врач-психиатр. Он по своей воле и нравственным принципам выбрал так всеми нелюбимый отдел по преступлениям против девушек. За что Ма И Дым его принимает за явного ненормального, она довольно часто козыряет перед ним своим опытом работы, а в некоторых случаях даже пытается скинуть часть своих обязанностей на новичка. Их характеры абсолютно противоположны друг другу, поэтому гармонично дополняются. О, Юн Хён Мин – бог второстепенных ролей, здесь просто блистал. Очень хочу видеть его и дальше в главных ролях.

Антагонисты здесь меня не впечатлили. Просто грязные политиканы и коррумпированные полицейские. В принципе, как и во многих подобных фильмах.

Достойные ОСТ-ы есть, но здесь всё как обычно – на любителя.

Смотрела в озвучке Храм Дорам, понравилось, спасибо вам огромное!

Смотреть или нет, решать Вам, однако, думаю, что если Вы решитесь на это, то все эмоции должны оставить на потом, ибо грусти в дораме безумно много. Всё-таки людям с тонкой душевной организацией я бы не советовала просмотр. Тем же, кому не противен криминал, а также сильные и доминирующие женщины, милости прошу. Приятного просмотра!

Обсудить

Автор: Takanasi Tiva
Аватар Takanasi Tiva
Все рецензии Takanasi Tiva 19
Все рецензии на Ведьмин суд
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям