Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму You're Beautiful (Taiwan)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 24

Вот и остались позади все три версии «Ангелов». А мне жалко расставаться. Затянула атмосфера.

Далеко не райская атмосфера, надо сказать. Шоубиз, да еще и азиатский – бр-р-р! Боже упаси.

А вот героиню – послушницу католического монастыря – не упас. Точнее, пастбище поменял. И пастуха. Правду говорит пословица: хочешь насмешить Бога – расскажи Ему о своих планах. Мечтала девочка стать монахиней, а угодила в ангелы.

И ведь «ангелы»-то реально АНГЕЛЫ! Трое парней. Взрослых. Здоровых. Неглупых… почти. И очень-очень знаменитых. Популярность людям вообще не всегда полезна. Пагубно сказывается на нравственности. Но здесь мы видим целых три исключения. Джереми, Син Юй и Тай Цинь.

Джереми похож на плюшевого мишку: мягкий, веселый, улыбчивый. Ему некомфортно, если рядом с ним кто-то грустит. И он делает все, чтобы эту грусть прогнать и заменить ее смехом. В нем нет высокомерия и чванливости, он дружелюбен и отзывчив. Ангел? Ангел!

Син Юй - воплощение благородного рыцаря. Он спокойный, мужественный и добрый. И весьма наблюдательный… Он первым понял, кто на самом деле тощенький голенастый парнишка, занесенный к ним в группу ветром судьбы. Понял, ухмыльнулся про себя и… промолчал. Действительно, ну интересно же, куда кривая выведет! И кривая вывела. Боком. Левым. Тем, где сердце. Хотел парень поприкалываться втихую, но… Не получилось. Ангела шустро спустили с небес на землю.

Тай Цинь. Главный черт в сонме ангелов. Ну вот не было у него объективных причин стать холодным черствым монстром, ценящим чистоту и порядок больше, чем людей, находящихся рядом. Отверженный родной матерью… Да, это печально, но у него остался любящий отец. И жил он всегда в хороших условиях. Многие люди страдают сильнее, но при этом не превращаются в эгоцентричных мерзавцев, коим предстает перед зрителями Тай Цинь (а также Тэ Ген и Рен) в первых эпизодах.

 На мой взгляд, во всех трех вариантах этой истории исключительно удачно подобраны главные актеры. Чан Гын Сок, Тамамура Юта и Дзиро Ван совершенно разные внешне, но тем не менее, их что-то неуловимо роднит. Что-то странное, необычное в их чертах. Приковывающее внимание. Эльфийское. Вроде, не идеальные красавцы, но глаз не оторвать.

И девушки. Три юные особы, с виду напоминающие одновременно зайчонка и поросенка. Хотя, нет. Японка выбивается из этого ряда. Она никакое животное не напоминает. И кажется заметно взрослее своих зарубежных «сестер».

А китаянка больше всех похожа на мальчишку. Думаю, если бы не случайность с ноутбуком, лидер так и не понял бы, что перед ним девушка. И не почувствовал ответственность за непутевую засранку, полную неукротимого энтузиазма творить и созидать… Но творить-то она творит, а с созиданием проблемы. Получается, в основном, разрушение. Вот тут Тай Цинь и превращается из главного черта в архангела.

Будучи обиженным на весь женский род из-за отвратительной подлой мамочки, Тай Цинь все-таки влюбился. В девочко-мальчика, свинокролика, от которого одни неприятности. Который день за днем лезет к нему в душу цепкими лапками и попутно выносит мозг. И постепенно сталкивает его с пути одинокого волка, ведущего в никуда.

Образ Тай Циня сильно отличается от образов Тэ Гена и Рена. Во-первых, он старше. Он не подросток, а мужчина. И отношение к женщине у него иное, чем у вчерашнего школьника. Он обращается с Мэй Ню гораздо бережнее, чем японец и кореец. Не пытается казаться угрюмым и грозным, не стесняется улыбаться. И свою любовь к Хрюнозайке осознает и принимает раньше, хоть и боится ее показывать. Но свет в глазах не спрячешь. И нежная улыбка нет-нет да коснется губ. Да, кстати, страшные рожи он тоже не корчит.

А Хрюнозайка, несмотря на монастырское пуританское воспитание и исключительную девственность тела, души и помыслов, весьма скоро разобралась, кто есть «ху». Сообразила, что ее не побьют, не изнасилуют, наорут – максимум. Но потом все равно погладят по голове. И принялась нагличать. Чуть что – Тай Цинь, выручай. И Тай Цинь бодрой рысью бежит, аки Чип и Дейл, на помощь. Нет, иногда он ее, конечно, обламывал, но девочка не унывала. Прижмет уши, переждет взрыв негодования – и снова за свое.

Но тут на сцену павой выплывает стерва. Самая красивая из всех трех главных стерв. Без жутких линз в глазах кореянки, и без кошмарных ушей и общей мартышкообразности японки. И, войдя в курс дела, начинает по-садистски издеваться над Мэй Ню. А ушлый свинокроль даже не пытается сопротивляться. Воспринимает все свои беды как кару небесную. Возмездие за обман и притворство.

Ложь, конечно, грех. Но… Видимо, в монастыре ей не объяснили, что ложь бывает разная. Посудите сами: к вам пришел фашист, а у вас в подполе прячется еврейская семья… Что будет грехом, правда или ложь? Вот именно.

А Мэй Ню читала мало книг. И мировую историю вряд ли учила. Да и ситуация у нее не столь драматична. Она спасает не мир, а только брата. К тому же не знает, что обожаемый лидер не влюблен в красавицу-поганку, а просто играет роль, ненавистную ему самому. Опять же, защищая ее, Мэй Ню, от нависшей опасности.

И она страдает, льет слезы, а кто бы не лил? Когда чувствуешь себя последней сволочью, от которой у всех одни проблемы, ни на что не годным бесполезным куском дерьма, да еще и любимый человек, такой близкий и родной, оказывается, вовсе не тебя любит. А возится с тобой только по доброте душевной и по необходимости. Так что, обилие слез вполне оправдано. Ведь стерва действительно умеет убеждать...

Но у Мэй Ню есть целых две «жилетки», готовых развеселить и утешить. И Хрюнозая активно пользуется обеими, даже не догадываясь, что подает парням ложные надежды. Ведь она уверена, что они считают ее пацаном. С Джереми так и есть, но ему все равно. Пережив период метаний и сомнений, парень принимает «факт», что он, Джереми, не совсем мужчина.

А Син Юй прекрасно ориентируется в ситуации. Но… Архангелом ему уже не стать. Он упустил ключевой момент. Когда Мэй Ню выбирала, в чью комнату переехать, Син Юй старательно отворачивался. Мог бы свою кандидатуру предложить, а не воротить морду. Хотя… Думаю, в этом случае, Мэй Ню пришлось бы использовать электрошокер по прямому назначению…

Но namber two все еще на что-то надеется. Крутится рядом, то и дело раскрывая подавленной Зайке медвежьи объятия… А излишне сдержанный лидер вынужден на это смотреть и бессильно стискивать кулаки, чувствуя себя отверженным в очередной раз… Отверженность – плохая штука. Заставляет бояться отношений, лишает доверия. А в сочетании с гордостью становится причиной вечного одиночества…

Что-то увлеклась я сравнительным анализом, оседлала любимого конька, пора слезать.

Тайваньские «Ангелы» мне понравились ничуть не меньше, чем корейские. В каждой есть своя изюминка, несмотря на общее сходство. Тут и разница менталитетов (китайцы в этом плане ближе к нам), и возраст главного героя, не позволяющий повторять выходки прототипа.

Я почти всегда рекомендую смотреть сериалы с субтитрами. Этот не исключение. Даже если кто-то не любит фонетику китайского языка, интонации голоса героев стоит слушать, как есть.

Десятка. Без вариантов. Конечно, тут есть парочка моментов, которые меня напрягали, даже заставляли отворачиваться, но они быстро перекрылись дальнейшими событиями и ощущением тепла и нежности. Это – самая теплая версия «Ангелов». Не бьет током, как корейская, и до сдержанных самураев-японцев далеко.

Не знаю, отчего такая простенькая история превратилась в классику. Но Шекспир тоже писал простые истории. И среди них есть «Двенадцатая ночь»…


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Ты прекрасен (тайваньская версия)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe